• Image du produit pour 'Soupe de potiron d'après Paul Bocuse'

Soupe de potiron d'après Paul Bocuse

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 potiron de 3 à 4 kg (de préférence la courge musquée)
250 g de croûtons
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre
2 l de crème liquide fraiche
Préparation

1 Couper un chapeau dans le potiron afin d´obtenir une sorte de soupière avec couvercle. Mettre le couvercle de côté. Evider le potiron afin d´enlever tous les pépins et la partie filandreuse.
2 Remplir tour à tour en couches les croûtons et le fromage râpé. Saler, poivrer et remplir l´intérieur avec la crème.
3 Refermer la « soupière » avec son « couvercle » aussi fermement que possible. Laisser cuire pendant environ 2 heures dans un four chaud à 180 ° C.
4 Servir tout d´abord avec le potiron entier. Retirer le couvercle et détacher la pulpe de potiron à l´aide d´une cuillère.
5 Mélanger tous les ingrédients avec la louche jusqu´à l´obtention d´une soupe crémeuse et douce. Epicer si besoin est.
Réussissez la recette avec ces produits
  • 40 % Image du produit pour 'Poivre noir de Tellicherry -  Une variété de poivre rare'

    Poivre noir de Tellicherry - Une variété de poivre rare

    9,95 €5,95 €

    (108,18 EUR / 1 kg)

  • Image du produit pour 'BolsTête de lion'

    BolsTête de lion

    7,95 €

  • Best-seller
    Image du produit pour 'Sel  de mer naturel de Bretagne'

    Sel de mer naturel de Bretagne

    5,95 €

Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous