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Sauce à la crème de morilles

Ingrédients

200 g de morilles (fraîches, séchées ou en bocal)
1 échalote
1 c. à soupe de beurre
200 g de crème fraîche
½ verre de vin blanc (50 ml)
Jus d'un ½ citron
Sel, poivre
1 c. à soupe de persil finement haché
Préparation

1 Contrairement aux autres champignons, les morilles fraîches doivent d'abord être trempées dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Ensuite, bien laver les morilles à l'eau froide courante en enlevant soigneusement les restes de sable. Blanchir les morilles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, vider l'eau et bien laisser égoutter.
2 Ce traitement préalable est nécessaire car les morilles fraîches sont légèrement toxiques. Faire de nouveau cuire les morilles dans de l'eau douce pendant 5 minutes, vider l'eau et laisser égoutter.
3 Éplucher l'échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les dés d'échalote. Ajouter les morilles, la crème fraîche ainsi que le vin blanc et laisser mijoter pendant 5 m. Assaisonner avec jus de citron, sel et poivre, ensuite incorporer ensuite le persil finement haché.
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