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Salade de patate douce et grenade

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de patates douces
3 c. à soupe de vinaigre de xérès
1 grenade
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre
Mâche
2 c. à soupe de cerneaux de noix

Préparation


1 Éplucher les patates douces et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur, qu'on coupera en bâtonnets de 4 cm de longueur (Julienne). Blanchir la julienne de patate douce al dente dans de l'eau salée (g 10 sel / litre) pendant 2 à 3 minutes (vérifier la cuisson). Plonger immédiatement dans de l'eau glacée et laisser bien égoutter. Dès qu'elle est sèche, verser sur la julienne un filet de vinaigre de xérès.
2 Couper la grenade en deux, évider, recueillir les graines dans un bol. Presser les gousses d'ail pelées. Les ajouter à 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, à l'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre pour confectionner une vinaigrette.

Finition et dressage
Mélanger la mâche lavée, essorée à la vinaigrette. La servir sur les assiettes. Répartir la julienne de patate douce, les noix grossièrement hachées sur la salade et saupoudrer de graines de grenade.

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    Fleur de sel

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