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Quiche lorraine

Ingrédients pour un moule de Ø 26 - 28 cm

40 g de lardons rissolés
50 g de dés de jambon cuit
60 g de gruyère en petits dés
100 g d'oignons en dés revenus dans le beurre
100 ml de crème liquide
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf
2 c. à soupe de parmesan râpé
Ciboulette coupée en petits rouleaux
Sel

Pâte brisée - recette de base

300 g de beurre en pommade
500 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
2-4 c. à soupe de lait
Préparation Pâte brisée

1 Pétrir le beurre dans un tissu fariné. Tamiser la farine sur le plan de travail et y faire un puits. Mettre le beurre, le sel, l'oeuf et un peu de lait dans le puits, mélanger et incorporer lentement la farine en partant du bord.
2 Ne pas pétrir la pâte légèrement mélangée mais travailler doucement la farine jusqu'à obtenir une pâte bien mélangée mais encore grumeleuse. Former une boule, l'envelopper dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure au minimum.
3 Après avoir déroulé la pâte, la mettre dans le moule beurré et piquer plusieurs fois avec une fourchette. La pâte excédentaire peut être congelée par portions.

Préparation Quiche

Foncer le moule légèrement graissé avec la pâte brisée et cuire à blanc. Mélanger les lardons, le jambon, le gruyère et les oignons et répartir sur la tarte précuite. Mélanger la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le parmesan, la ciboulette, saler et verser sur la pâte. Cuire env. 18-20 minutes au four préchauffé à 220 °C.
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