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Poulet grillé aux truffes

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet fermier de 1,5 kg environ
Sel, poivre
4 c. à soupe de beurre

De plus
Tranches de truffes noires ou blanches
Préparation

1 Laver le poulet et le sécher. Introduire des petites tranches fines de truffes entre la peau et la chair. Lier les cuisses avec de la ficelle de cuisine. Assaisonner le poulet à l'intérieur et l'extérieur avec un mélange de sel et de poivre fraîchement moulu.
2 Badigeonner le poulet avec le beurre à température ambiante monté en crème. Installer le poulet sur une rôtissoire ou sur une grille du four au-dessus d'une lèchefrite et faire rôtir environ 45 minutes. Arroser régulièrement avec la graisse s'écoulant mais pas avec le jus de viande qui caraméliserait amèrement.
3 Trancher le poulet cuit sur un plat ou une grande assiette et saler et poivrer à nouveau. Lors de la découpe, récupérer le jus de viande et le mélanger à la sauce dégraissée dans une saucière.
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