• 15 € OFFERTS
    ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER
    ET NE MANQUEZ PLUS JAMAIS D'OFFRES
    S'INSCRIRE ICI
  • Image du produit pour 'Poulet en croûte de sel'

Poulet en croûte de sel

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet d'environ 1,3 kg
Poivre
3 kg de gros sel de mer, à défaut de sel iodé
1 1/2 blanc d'oeuf
Préparation

1 Laver et sécher le poulet, poivrer l'intérieur. Le fermer avec du fil de cuisine. Tapisser un grand faitout, si possible en fonte, d'une feuille d'aluminium en la laissant dépasser des bords.
2 Bien mélanger le sel avec le blanc d'oeuf. Recouvrir le fond du faitout d'une couche de sel de 3 cm de hauteur et y poser le poulet poitrine dirigée vers le bas. Recouvrir du sel restant et emballer dans la feuille d'aluminium en serrant bien. Cuire 80 minutes au four préchauffé à 220 °C.

Finition et dressage
Sortir du four, poser sur un plat et enlever la feuille d'aluminium. Casser la croûte à table, couper le poulet en morceaux et répartir sur les assiettes.
Réussissez la recette avec ces produits
  • 40 % Image du produit pour 'Poivre noir de Tellicherry -  Une variété de poivre rare'

    Poivre noir de Tellicherry - Une variété de poivre rare

    9,95 €5,95 €

    (108,18 EUR / 1 kg)

  • Best-seller
    Image du produit pour 'Sel  de mer naturel de Bretagne'

    Sel de mer naturel de Bretagne

    5,95 €

Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous