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Poitrine de poulet avec sauce au thon « Pollo tonnato alla siciliana »

Ingrédients pour 4 personnes

Poitrine de poulet

600 g de poitrine de poulet
Sel, poivre
3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

Sauce au thon
2 oeufs, taille M
150 g de thon blanc de ligne (en bocal)
3 filets d'anchois
75 ml d'huile d'olive extra vierge
75 ml d'huile végétale neutre
1 c. à café de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe de jus de citron
Fond de volaille
Sel, poivre

De plus
Mesclun
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 c. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Câpres
Préparation

Poitrine de poulet
1 Retirer la peau, la graisse et les tendons du blanc de poulet, le laver et l'éponger. Saler et poivrer, puis faire dorer de tous côtés dans un peu d'huile d'olive. Faire cuire au four préchauffé à 100 °C pendant 30 minutes.

Sauce au thon
1 Cuire les oeufs pendant exactement 6 minutes. Les passer soigneusement sous l'eau froide et les écaler.
2 Bien égoutter le thon et les filets d'anchois et les réduire en purée avec les oeufs au mixeur. Ajouter l'huile d'olive et l'huile végétale, la moutarde de Dijon, les câpres et le jus de citron.
3 Mixeur en marche, ajouter autant de fond de volaille que nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer à volonté.

Finition et dressage
Répartir la sauce au thon sur les assiettes. Répartir dessus le mesclun lavé et essoré, assaisonné d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre. Couper les poitrines de poulet refroidies en fines tranches et les saler légèrement. Disposer de manière décorative au milieu de l'assiette en les faisant se chevaucher et garnir de câpres.
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