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Petite soupe de pommes de terre à l'huile de truffes aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de pommes de terre farineuses
100 g d'herbes fraîches (cerfeuil, persil, estragon)
70 ml d'huile de truffes
1 gros poireau
80 g de beurre
600 ml de bouillon de volaille
200 ml de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation

1 Bien cuire les pommes de terre avec leurs peaux env. 25 minutes dans une eau légèrement salée (10 g sel/litre).
2 Laver les herbes, les sécher, les effeuiller et les couper grossièrement. Mettre de côté quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration. Mixer les autres herbes avec l'huile de truffes au mixeur.
3 Nettoyer le poireau, bien le laver et couper le blanc en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir le poireau. Ajouter le fond de volaille et la crème fraîche et porter brièvement à ébullition.
4 Egoutter les pommes de terre, les éplucher et les laisser reposer pour que la vapeur se dégage bien. Les passer encore chaudes au presse-purée. Avec le mixeur plongeant, réduire la masse de pommes de terre dans la soupe afin d'obtenir une consistance onctueuse. Saler et poivrer. Si la soupe était trop épaisse, rajouter un peu de lait.

Finition et dressage
Remplir les assiettes préchauffées de soupe. Verser l'huile de truffes aux herbes dans le centre et faire un léger décor circulaire. Parsemer de quelques petites feuilles de cerfeuil.
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