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Pâte à gaufres classique pour bols en gaufre avec glace à la vanille et fruits frais

Ingrédients pour 4 bols gaufrés

130 g de farine
½ c. à soupe de sucre
½ c. à soupe de levure
Sel
240 ml de lait
1 oeuf
1 c. à soupe d'huile végétale

Ingrédients pour une glace à la vanille maison (quantités adaptées à la sorbetière Réf. 396H02)

10 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
250 g de sucre
1 l de lait
Préparation

Gaufres

1 Mélanger dans un grand saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger le lait, l'oeuf et l'huile.
2 Incorporer la préparation aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
3 Faire chauffer le gaufrier. Verser la pâte sur la partie inférieure jusqu'aux lignes de remplissage (environ 120 ml). Fermer le couvercle et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une gaufre dorée (environ 4 minutes).

Finition et dressage
Garnir les gaufres de glace, de petits morceaux de fruits frais coupés et de crème.

Préparation

Glace à la vanille


1 Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, et porter à ébullition le lait mélangé à la vanille.
2 Verser le lait bouillant sur les oeufs battus, puis remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe sans qu'elle ne cuise.
3 Une fois le mélange refroidi, faire tourner dans la sorbetière. Attention : lorsque vous faites tourner la glace, cette dernière augmente de volume. Pour cette raison, ne jamais verser plus de 800 à 1000 ml de préparation dans la sorbetière.

Finition et dressage
Placer les boules de glace à la vanille dans les gaufres et les décorer au choix avec des fruits, de la chantilly ou de la sauce au chocolat.
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