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Pain pita grec

Ingrédients pour 4 pains

250 g type de farine de blé T 45
1 c. à café de sel
150 ml d'eau tiède
5 g de levure sèche
1 ½ c. à café de sucre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de gros sel de mer
Huile d'olive pour badigeonner
Préparation

1 Mettre la farine tamisée avec le sel dans un bol et y faire un puits. Verser l'eau, la levure et le sucre dans le puits et mélanger. Ajouter l'huile et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer une heure.
2 Partager en 4 morceaux, en faire des boules et laisser lever à nouveau pendant 15 minutes. Étaler sur une surface farinée, former des galettes ovales de 5 mm d'épaisseur et piquer à plusieurs reprises avec une fourchette. Dans une poêle revêtue, à 240 °C, cuire de chaque côté pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que la pâte se soulève légèrement. Badigeonner les pains d'huile d'olive et les saupoudrer d'un peu de sésame ou de sel de mer.
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