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Pain blanc

Ingrédients

500 g de farine
1 c. à soupe de sel
7 g de levure
300 ml d'eau chaude
Huile d'olive pour graisser
Préparation

1 Tamiser la farine dans un saladier et incorporer le sel et la levure. Former un puits dans la farine et y verser l'eau chaude. Mélanger le tout. Pétrir vigoureusement la pâte avec les mains pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et non collante. Si la pâte reste collante, ajouter un peu de farine. Si elle est trop compacte, ajouter un peu d'eau.
2 Graisser un saladier avec de l'huile d'olive et y mettre la pâte. Fermer le couvercle et laisser reposer environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte double à peu près de volume. Enlever la pâte du saladier et la pétrir sur un plan de travail jusqu'à ce qu'elle ne contienne plus d'air.
3 Donner à la pâte une forme de pain rond ou ovale. Laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon sur une surface anti-adhérente farinée pendant 45 minutes supplémentaires. Dans le même temps, préchauffer la brique dans un four à 220 °C (chaleur tournante: 200 °C).
4 Quand la pâte a doublé de volume, inciser légèrement sa surface trois fois en biais à l'aide d'un couteau aiguisé. La mettre sur la brique dans le four préchauffé. Laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que la miche sonne creux quand vous tapez dessus. Sortir du four et laisser refroidir.
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    Panier à fermentation en rotin pour des pains classiques

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