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Oeufs frits sur salade

Ingrédients pour 4 personnes

Mesclun
1 c. à café de sucre
Sel, poivre
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
5 oeufs frais (à température ambiante)
Farine
Panko (chapelure japonaise)
Préparation

1 Laver et sécher soigneusement le mesclun. Couper à la main les grosses feuilles en bouchées. Mélanger le sucre, le sel, le poivre et la gousse d'ail finement hachée avec le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive et mélanger en vinaigrette.
2 Sortir les oeufs du réfrigérateur deux heures avant la préparation. Percer 4 oeufs en haut et en bas. Cuire pendant environ 4 minutes, passer aussitôt sous l'eau froide et peler soigneusement.
3 Répartir la farine, le 5e oeuf battu et la chapelure de panko dans trois bols. Fariner d'abord les oeufs pelés, les passer dans l'oeuf battu et les paner avec le panko. Presser légèrement la panure. Faire frire dans de la graisse chaude à environ 180 °C pendant deux minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Finition et dressage
Mélanger le mesclun avec la vinaigrette et répartir sur les assiettes. Placer un oeuf au milieu. Ouvrir légèrement chaque oeuf pour que le jaune encore légèrement liquide s'échappe un peu.
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