• 15 € OFFERTS
    ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER
    ET NE MANQUEZ PLUS JAMAIS D'OFFRES
    S'INSCRIRE ICI
  • Image du produit pour 'Noix de Saint-Jacques sur coulis de tomates San Marzano'

Noix de Saint-Jacques sur coulis de tomates San Marzano

Ingrédients pour 4 personnes

2 échalotes
Huile d'olive
1 boîte de tomates San Marzano (400 g)
1 c. à café de sucre
½ citron
100 ml de vin blanc
1 gousse d'ail pressée
Sel, poivre
1 branche de céleri
1 poivron pointu vert
½ poivron rouge
12 olives noires avec noyaux marinées à l'huile
1 c. à soupe de câpres
16 tomates cerise
12 noix de Saint-Jacques, prêtes à l'emploi
1 bouquet de thym citronné
Préparation

1 Faire revenir une échalote finement hachée dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajouter les tomates San Marzano, le sucre, le jus de citron, le vin blanc, l'ail et laisser mijoter pendant 10 minutes. Corriger l'assaisonnement avec sel et poivre et réduire en purée. Passer au tamis et garder au chaud.
2 Couper le céleri, les poivrons vert et rouge et la deuxième échalote en petits dés (brunoise). Retirer les noyaux des olives et les couper en deux. Sur du papier sulfurisé, cuire les tomates cerise avec le pédoncule, arrosées d'un peu d'huile d'olive, dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.
3 Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et de beurre dans une poêle. Faire frire les coquilles Saint-Jacques des deux côtés pendant 1 minute ½ au maximum à feu vif. Saler et poivrer.

Finition et dressage
Répartir le coulis de tomates sur des assiettes préchauffées. Placer les noix de Saint-Jacques au centre et saupoudrer de feuilles de thym. Disposer les cubes de légumes, les olives, les câpres et les tomates cerise dans les assiettes. Décorer de branches de thym.
Réussissez la recette avec ces produits
  • Best-seller
    Image du produit pour '3 boîtes : tomates San Marzano, considérées comme les tomates les plus aromatiques du monde'

    3 boîtes : tomates San Marzano, considérées comme les tomates les plus aromatiques du monde

    8,95 €

    (11,47 EUR / 1 kg)

  • Best-seller
    Image du produit pour 'Hagen Grote produit une des meilleures huiles d'olive de Majorque'

    Hagen Grote produit une des meilleures huiles d'olive de Majorque

    29,95 €

    (39,93 EUR / 1 l)

  • Best-seller
    Image du produit pour 'Sel  de mer naturel de Bretagne'

    Sel de mer naturel de Bretagne

    5,95 €

  • 40 % Image du produit pour 'Poivre noir de Tellicherry -  Une variété de poivre rare'

    Poivre noir de Tellicherry - Une variété de poivre rare

    9,95 €5,95 €

    (108,18 EUR / 1 kg)

Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous