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Moelleux au chocolat et son coeur rose

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Ingrédients pour 8 moelleux

Coeur rose

70 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
40 g de Biscuits Roses de Reims, finement émiettés

Moelleux au chocolat
80 g de chocolat (teneur minimale en cacao de 55 %)
95 g de beurre
75 g de sucre
3 oeufs
50 g de farine

De plus
Biscuits en poudre, framboises et fraises fraîches et feuilles de menthe pour la décoration
Préparation

1 Pour le coeur rose, bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat blanc dans un bol. Ajouter les biscuits en poudre et mélanger le tout pour obtenir une masse homogène. Répartir dans 8 demi-sphères en silicone (par exemple, des moules à glaçons) et surgeler.
2 Pour les moelleux, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole. À l'aide d'un batteur, battre le sucre et les oeufs pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine tamisée et le mélange de chocolat-beurre, mélanger délicatement l'appareil. Placer le mélange au réfrigérateur pendant 15 minutes.
3 Répartir la pâte dans 8 moules à muffins ou à flan, en plaçant une demi-sphère du mélange chocolat blanc - rose et de crème au centre de chacun. Elle doit être recouverte de pâte. Congeler les moelleux finis dans les ramequins pendant au moins 2 heures.
4 Saupoudrer les moelleux de biscuits en poudre et les cuire directement dans un four préchauffé à 210 °C pendant 10-15 minutes.

Finition et dressage
Démouler les moelleux encore chauds, les disposer sur des assiettes à dessert et décorer avec des biscuits émiettés, des baies fraîches et des feuilles de menthe.
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