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Gâteaux marbrés dans les mini-moules à fleurs en spirale

Ingrédients pour 4 mini-gâteaux

70 g de beurre
90 g de sucre
2 oeufs
5 g de levure chimique
160 g de farine de blé
40 ml de lait
½ flacon d'arôme d'amande amère

Pour la pâte au chocolat
10 g de cacao
15 g de sucre
2 c. à café de rhum
Un peu de lait si besoin est

De plus
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation

1 Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter progressivement le mélange farine-levure tamisé et enfin le lait et l'arôme d'amandes amères.
2 Verser 2/3 de la pâte dans les moules à fleurs en spirale graissés. Ajouter le cacao tamisé, le sucre et le rhum au dernier tiers. Étendre cette pâte au chocolat sur la pâte claire et l'incorporer en spirale à l'aide d'une fourchette à gâteau, vous obtenez ainsi un motif marbré.
3 Cuire au four à 170 °C (chaleur tournante 150 °C) sur la grille la plus basse pendant environ 25 à 30 minutes.Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un thermomètre de cuisson. Laisser refroidir le gâteau pendant 15 minutes dans les moules, puis les démouler sur une grille à gâteau.
4 Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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