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Gâteau aux cerises et noisettes dans les mini-moules fleur de lys

Ingrédients pour 4 mini-moules
140 g de sucre
70 g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
2 c. à soupe de rhum
70 g de farine
70 g de poudre de noisettes
1 c. à café rase de levure chimique
1 pincée de cannelle
40 g de chocolat pâtissier, à défaut chocolat râpé
20 cerises égouttées du verre, à défaut cerises congelées

De plus
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation

1 Battre en mousse le beurre avec le sucre. Incorporer progressivement les oeufs avec le sel. Ajouter le rhum. Mélanger la farine, les noisettes, le chocolat râpé, la levure chimique et la cannelle. Incorporer ce mélange petit à petit.
2 Verser la pâte dans les moules fleurs de lys graissés. Répartir les cerises égouttées sur le dessus et les presser légèrement dans la pâte.
3 Cuire au four à 180 °C (chaleur tournante 160 °C) sur la plaque du milieu pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un thermomètre à cuisson. Laisser refroidir les gâteaux pendant 10 minutes dans les moules, puis les démouler sur une grille à gâteau.
4 Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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