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Gâteau aux betteraves et aux noix de pécan

Ingrédients

500 g de betteraves rouges précuites
150 g de yaourt grec
4 oeufs
130 g de sucre
100 ml d'huile végétale
180 g de farine d'épeautre complète
1 c. à café de levure chimique
100 g de noix de pécan

De plus
Huile végétale pour graisser le moule
2 c. à soupe de sucre glace et 2 c. à soupe de poudre de betterave pour la décoration
Préparation

1 Râper grossièrement la betterave et la mélanger au yaourt dans un grand bol. Dans un autre bol, battre en mousse les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile végétale en mince filet tout en remuant.
2 Mélanger la farine d'épeautre complète avec la levure chimique et l'incorporer au mélange d'oeufs. Hacher grossièrement les noix de pécan et les incorporer ainsi que le mélange betteraves-yaourt aux oeufs.
3 Graisser le moule et y verser la pâte à gâteau. Cuire au four à 180 °C pendant 45 minutes. Faire un test de cuisson avec un cure-dents ou un thermomètre de cuisson. Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre glace et de poudre de betterave avant de servir.
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