• Image du produit pour 'Gâteau à la liqueur aux oeufs Moule fleur en spirale'

Gâteau à la liqueur aux oeufs Moule fleur en spirale

Ingrédients

180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
230 ml de liqueur aux oeufs
180 g de beurre mou (quelques grammes en plus pour graisser)
380 g de farine
1 sachet de levure
Sucre glace
Préparation

1 Fouetter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer la liqueur aux oeufs et le beurre à ce mélange.
2 Mélanger la farine avec la levure et incorporer à la masse sucre-oeufs-beurre.
3 Verser la pâte dans la moule fleur en spirale et placer au four (niveau le plus bas) à 170 °C (chaleur tournante 150 °C) pendant 45 à 50 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dents ou un thermomètre de cuisson. Laisser le gâteau refroidir pendant 15 minutes dans le moule, démouler avec précaution sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.
Réussissez la recette avec ces produits
  • Image du produit pour 'Liqueur aux oeufs naturelle Advocaat'

    Liqueur aux oeufs naturelle Advocaat

    24,95 €

    (49,90 EUR / 1 l)

  • Nouveau
    Image du produit pour 'Batteur électrique sans fil KitchenAid Go : une grande puissance, n'éclabousse pas, économe en énergie'

    Batteur électrique sans fil KitchenAid Go : une grande puissance, n'éclabousse pas, économe en énergie

    199,95 €

  • Image du produit pour 'Gâteau en forme de fleur en spirale, aux fins motifs, dans un moule en fonte super-conducteur et antiadhésif'

    Gâteau en forme de fleur en spirale, aux fins motifs, dans un moule en fonte super-conducteur et antiadhésif

    32,95 €

  • Image du produit pour 'Saladier en verre 3 en 1 : préparer, servir, conserver'

    Saladier en verre 3 en 1 : préparer, servir, conserver

    49,95 €

Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous