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Frittata aux crevettes et aux asperges

Ingrédients pour 4 personnes

10 asperges vertes
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
12 queues de crevettes
4 oeufs
100 ml de crème fraîche
Sel, poivre

De plus
Poêle réversible
Feuilles de salades assaisonnées de vinaigrette
Olives noires marinées dans l'huile, non dénoyautées
Préparation

1 Couper les extrémités fibreuses des asperges vertes et éplucher le tiers inférieur. Diviser en morceaux de trois cm de longueur et faire revenir 4 minutes dans une poêle enduite d'huile d'olive.
2 Éplucher la gousse d'ail et la hacher finement. Décortiquer les queues de crevettes et enlever l'intestin fin du dos. Ajouter l'ail et les queues de crevettes aux asperges et faire revenir pendant une minute.
3 Battre les oeufs, mélanger la crème fraîche, saler et poivrer. Verser le mélange aux oeufs sur les asperges et les crevettes. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la surface commence à épaissir légèrement. Retourner à l'aide d'un couvercle. L'utilisation d'une poêle réversible rend l'opération plus aisée. Laisser cuire de nouveau quelques minutes de l'autre côté jusqu'à ce que les deux faces soient bien colorées.

Finition et dressage
Découper en petites parts de gâteau. Dresser sur des assiettes avec de petites feuilles de salade en vinaigrette et quelques olives noires.
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