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Falafels marocains à la sauce sésame tahini sur roquette

Ingrédients pour 4 personnes

Falafels

1 petit oignon
2 gousses d'ail
½ bouquet de feuilles de coriandre
3 tiges de persil plat
1 c. à café de curcuma
1 pincée de cannelle
1 oeuf
250 g de pois chiches (du verre)
2 c. à table de farine
Sel, poivre
3 c. à soupe de graines de sésame

Sauce sésame tahini
100 g de tahini (purée de sésame du verre)
3 c. à table de jus de citron
150 ml de yaourt nature
Sel
Piment d'Espelette

De plus
Roquette
Tomates cerise
Citrons confits au sel
Olives noires marinées à l'huile
Préparation

Falafels
1 Hacher grossièrement l'oignon, l'ail et les herbes. Réduire en purée au mixeur avec le curcuma, la cannelle, l'ouf et les pois chiches rincés et bien séchés dans du papier absorbant. Pétrir la purée avec la farine et assaisonner avec sel et poivre.
2 Former environ 12 petites boules de pâte et les frire dans de l'huile chaude par portions pendant 4 minutes à environ 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant, puis rouler dans les graines de sésame.

Sauce sésame
Mélangez bien le tahini avec l'huile qui a pu se déposer dans le verre. Mélanger la pâte avec le jus de citron et le yaourt nature. Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette.

Finition et dressage
Disposer les falafels sur la roquette avec quelques moitiés de tomates cerise et ajouter la sauce sésame. Garnir d'olives noires et de morceaux de citrons finement hachés.
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