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Curry indien de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes


250 g de lentilles du Puy
1 c. à soupe de graines de moutarde noires
2-3 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
3 oignons rouges
2 gousses d'ail
1 c. à café de gingembre râpé
½ piment
½ c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
1 c. à café de curry
1 tasse de lait de coco
Sel et poivre
100 ml de yaourt nature

De plus
Feuilles de coriandre
Galette de pain

Préparation

1 Mettre les lentilles dans de l'eau froide, faire chauffer et laisser mijoter pendant 20 minutes. Quand les lentilles sont cuites (tester la cuisson), les égoutter dans une passoire.
2 Faire griller les graines de moutarde à feu vif dans une casserole sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles sautent. Ajouter le beurre clarifié et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Puis ajouter l'ail haché, le gingembre, le ½ piment débarrassé de ses graines et haché menu, le curcuma et le cumin. Saupoudrer de curry. Incorporer le lait de coco et laisser mijoter pendant 3 minutes.
3Verser les lentilles dans la casserole et incorporer le yaourt. Assaisonner avec sel et poivre.

Finition et dressage
Disposer sur des assiettes. Saupoudrer de feuilles de coriandre hachée. Accompagner de galette de pain.
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