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Crêpes suzette

Ingrédients pour 4 personnes

Crêpes

1 orange bio
30 g de sucre
100 g de farine
3 oeufs
150 ml de lait
50 ml de jus d'orange
3 c. à soupe de liqueur d'orange Grand Marnier
1 pincée de sel
50 g de beurre
2 c. à soupe de beurre clarifié

Garniture
4 oranges
100 g de beurre
1 c. à café de sucre
80 g de sucre glace
5 c. à soupe de Grand Marnier

De plus
3 c. à soupe de Grand Marnier
Pistaches
Préparation

Crêpes

1 Râper le zeste d'orange finement et presser le jus. Mélanger le zeste d'orange râpé avec le sucre et verser dans un bol avec la farine tamisée. Ajouter les oeufs, le lait, le jus d'orange, le Grand Marnier et une pincée de sel et mélanger jusqu'à consistance lisse. Faire fondre le beurre et l'incorporer sans le lactosérum blanc. Couvrir et laisser reposer pendant deux heures couverte.
2 Passer la pâte dans un tamis fin. Dans une petite poêle enduite ou dans une poêle à crêpes, cuire 8 crêpes très fines dans le beurre clarifié. Les disposer l'une sur l'autre et réserver.

Garniture
1 Râper finement le zeste de deux oranges. Couper d'abord le dessus et le dessous de toutes les oranges à l'aide d'un couteau. Retirer ensuite la fine peau extérieure des filets d'orange. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, et au-dessus d'un tamis, lever les filets d'orange un à un des membranes, en récupérant le jus qui s'écoule. Réserver les filets d'orange et le jus.
2 Battre le beurre en mousse. Mélanger le zeste d'orange râpé avec le sucre et incorporer avec le sucre glace et le Grand Marnier dans le beurre. Réserver la moitié de ce beurre à l'orange. Étendre la deuxième moitié du beurre à l'orange sur les crêpes refroidies et plier pour former un triangle.

Finition et dressage
Faire fondre le reste du beurre à l'orange dans une poêle. Y réchauffer les crêpes pliées en les retournant plusieurs fois. Verser le Grand Marnier et flamber. Répartir les crêpes sur les assiettes. Dans la poêle, chauffer rapidement les filets et le jus d'orange et les verser sur les crêpes. Saupoudrer de pistaches.
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