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Crêpes aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes

Garniture aux champignons

400 g de petits champignons fermes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
200 ml de crème fraîche
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Jus d'un ½ citron

Crêpes
2 oeufs, 1 jaune d'oeuf
120 g de farine
250 ml de lait
50 ml de crème fraîche
1 bonne pincée de sel
Beurre

De plus
1 bouquet de persil plat
Raisins blancs sans pépins (à défaut, couper en deux les grains de raisin et épépiner)
Cerneaux de noix
Préparation

Garniture aux champignons

1 Nettoyer les champignons et couper les extrémités sèches des pieds. Laver très brièvement les champignons très sales et les sécher immédiatement dans un torchon de cuisine afin qu'ils ne s'imbibent pas d'eau. Couper les champignons en deux ou en quatre. Réserver des petits champignons entiers pour la décoration.
2 Dans une grande poêle, où tous les champignons peuvent être placés côte à côte, saisir les champignons à feu vif dans le mélange huile d'olive-beurre. Une fois l'humidité évaporée, laisser frire jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés. Ajouter la crème fraîche et les gousses d'ail finement hachées. Assaisonner de sel, poivre et jus de citron et réduire jusqu'à consistance onctueuse. Réserver quelques petits champignons pour la décoration.

Crêpes
1 Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laisser reposer pendant au moins une demi-heure couverte. Graisser légèrement de beurre une poêle enduite et la laisser chauffer. Mettre seulement juste assez de pâte dans la poêle pour qu'elle coule jusqu'au bord. Dès qu'elle devient ferme en surface, la tourner à l'aide d'un couvercle légèrement beurré, de préférence avec une poêle réversible.

Finition et dressage
Ajouter les feuilles de persil fraîchement hachées à la garniture. Ajouter de la garniture à chaque crêpe, rouler et déposer sur des assiettes préchauffées. Garnir de petits champignons, de raisins coupés en deux, de noix grossièrement hachées et de feuilles de persil.
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