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Coupelles au chocolat

Ingrédients pour 4 coupelles en gaufre

90 g de farine
3 c. à soupe de sucre de canne brut
½ c. à soupe de levure chimique
3 c. à soupe de cacao
1 pincée de sel
160 ml de lait
1 oeuf
1 c. à soupe d'huile végétale
½ c. à soupe de rhum

De plus
Un peu d'huile ou de beurre pour le graissage.
Éventuellement 100 g de chocolat noir pour le glaçage
Préparation

1 Mélanger la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel dans un grand bol. Dans un bol moyen, fouetter le lait, l'oeuf, l'huile et le rhum.
2 Incorporer le mélange de lait dans les ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3 Préchauffer le gaufrier. Graisser les moules avec un peu de beurre ou d'huile. Mettre 3 c. à soupe de pâte dans chacun des deux moules inférieurs (environ 50 ml). Fermer le couvercle et faire cuire la pâte jusqu'à ce que la coupelle en gaufre soit dorée (environ 4 minutes).

Finition et dressage
Garnir les coupelles en gaufre à votre guise avec de la glace et des fruits finement coupés et de la chantilly ou une crème ou encore une compote. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire fondre le chocolat de glaçage au bain-marie et badigeonner l'intérieur de la tasse avec le glaçage liquide.
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