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Calamares rellenos - calamars farcis

Ingrédients pour 4 personnes

Calmars
4 calmars
1 Oignon
2 gousses d'ail
1 tranche de pain rassis râpée
1 oeuf
½ bouquet de persil
Marjolaine
Paprika
Sel

Sauce
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tomates
2 gousses d'ail
100 ml de vin blanc
100 ml de fumet de poisson
2 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de pignons de pin
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Jus de citron

Préparation

1 Décortiquer les calmars, laver et enlever la tête. Détacher les tentacules de la tête et les couper en petits morceaux. Mélanger les morceaux avec l'oignon finement haché, l'ail, la tranche de pain râpée finement, l'oeuf et le persil haché. Farcir les calamars avec le mélange épicé de marjolaine, paprika et sel et refermer avec des cure-dents.
2 Pour la sauce, faire revenir l'oignon finement haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Blanchir les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes, l'une après l'autre. Peler les tomates, les couper en quartiers et les épépiner. Réduire 5 minutes avec l'ail finement haché, le vin blanc, le fumet de poisson, les raisins secs, les pignons de pin et la feuille de laurier. Saler, poivrer et assaisonner avec quelques gouttes de jus de citron.
3 Ajouter les calmars farcis et laisser mijoter doucement dans une casserole à couvert pendant 20 minutes.

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