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Berenjenas gratinadas - Aubergines gratinées

Ingrédients pour 4 petites portions

2 aubergines
1 carotte (râpée)
1 oignon (haché finement)
1 c. à café de sucre
½ c. à café de romarin haché finement
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail (hachées)
1 c. à soupe de ketchup
150 ml de vin blanc
1 cuillère à soupe de purée de tomates
Sel et poivre
Fromage à pâte dure (fraîchement râpé)
Préparation

Couper les aubergines en tranches de deux centimètres d'épaisseur. Cuire au four dans un plat allant au four à 200 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien cuite. Faire un test de cuisson en piquant. Faire revenir sans coloration dans de l'huile d'olive la carotte râpée et l'oignon finement haché avec le sucre, le romarin finement haché. Ajouter les feuilles de laurier, l'ail haché, le ketchup et le vin blanc et réduire lentement en sirop. Incorporer la purée de tomates, saler et poivrer. Placer les tranches d'aubergines côte à côte dans un plat huilé allant au four. Mettre un peu de sauce tomate sur chaque tranche et saupoudrer de fromage à pâte dure fraîchement râpé. Gratiner au four à 200° C.
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