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Beignets espagnols au chorizo

Ingrédients pour 14 beignets

150 g de chorizo
2 oeufs
½ c. à café de sel
100 g farine
100 ml de lait
1 c. à café d'huile d'olive

De plus
Poêle à Æbleskiver
Huile d'olive pour graisser
Piment d'Espelette
Préparation

1 Couper le chorizo en dés fins. Faire cuire dans une poêle pour les rendre croustillants, réserver et laisser refroidir. Séparer les oeufs, battre les blancs en neige bien ferme avec le sel. Ajouter les jaunes pour obtenir une masse claire et ferme. Mélanger la farine tamisée, le lait, l'huile d'olive, puis incorporer au mélange d'oufs. La pâte doit avoir une consistance épaisse.
2 Graisser au pinceau les creux de la poêle à Æbleskiver avec un peu d'huile d'olive. Chauffer lentement la poêle à feu moyen et remplir chaque creux d'1 c. à soupe de pâte, mettre quelques dés de chorizo au milieu. Ajouter 1 c. à soupe de pâte et cuire 3 minutes. Retourner les beignets avec précaution et cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce que les beignets soient complètement dorés.

Finition et dressage
Démouler les beignets sur une assiette. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et servir encore chauds.
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