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Alcachofas con Gambas - Artichauts aux crevettes

Ingrédients pour 4 petites portions

8 petits artichauts
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
300 g de crevettes décortiquées
Sel et poivre
Citron
½ bouquet de persil plat haché
Préparation

1
Couper la tige des artichauts et lisser le fond à l'aide d'un couteau économe. Enlever toutes les feuilles dures extérieures et couper le tiers supérieur des feuilles tendres.
2 Couper les artichauts en deux et enlever le foin avec une petite cuillère. Couper de nouveau les moitiés d'artichauts en deux et les placer dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne se décolorent. Égoutter dans une passoire et cuire al dente lentement avec l'huile d'olive dans une poêle à feu doux, en tournant de temps en temps.
3 Ajouter l'ail finement haché et les crevettes et faire revenir à feu vif pendant 2 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et du jus de citron.

Finition et dressage
Saupoudrer de persil plat haché et servir très chaud.
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