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Tarte Tatin

Ingrédients

200 g de sucre
80 g de beurre
6 pommes acidulées
Pâte sablée ou pâte feuilletée (surgelée)
Sucre glace
Crème fouettée
Cannelle
Glace vanille

Préparation

1 Mettre le moule à tarte Tatin sur le feu et y caraméliser 170 g de sucre jusqu'à ce qu´il soit bien doré et fasse des bulles.
2 Répartir au-dessus 50 g de beurre. Laisser " grésiller " quelques minutes puis retirer prudemment du feu avec des gants ou des maniques.
3 Éplucher 6 pommes, les épépiner et couper chacune en 6 tranches. En commençant par le bord extérieur, disposer dans le moule les tranches de pomme en cercle avec le côté bombé dans une direction. Pour la rangée suivante, combler les espaces vides en plaçant les morceaux de pomme cette fois-ci avec le côté bombé dans l'autre direction et ainsi de suite. Dès que le moule est entièrement recouvert de tranches de pomme, saupoudrer 30 g de sucre et répartir 30 g de morceaux de beurre.
4 Recouvrir d'une pâte brisée ou d´une pâte feuilletée (surgelée) et faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Finition et dressage
Laisser reposer 10 minutes, démouler et servir encore chaud avec du sucre glace, de la crème fouettée, de la cannelle ou de la glace à la vanille.

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